Pages

Jumat, 21 Januari 2011

Resep Gudeg Jawa.....

Gudeg adalah makanan Khas daerah Yogyakarta. Rasanya yang tiada duanya membuat masakan ini sangat digemari dikalangan masyarakat. Tidak hanya masyarakat dikawasan Jogja dan sekitarnya, tetapi juga sampai pelosok wilayah indonesia. Berikut cara membuat gudeg Jogja...

Bahan :

1. 500 gr nangka muda
2. 500 gr tulang sapi berdaging & 350 gr ayam bertulang. Kalau resep ibunda miss Arry pakai ceker ayam. Kalau gw bikin kemaren ini malah gak pake apa2. (lha wong gak beli )
3. daun salam, lebih banyak lebih ok katanya. (bw yg tinggal di Indo, karena di pattaya yah gw pakainya rada irit dong)
4. santan, pokoknya sampai si gudeg di panci terendam. Ingat kolestrol !! ( kalau gw sih campur sama air, sstt..jangan ketahuan miss Arry )
5. telor rebus, kupas.




Bumbu halus :


* 18 butir bw merah
* 6 siung bw putih
* 3 sdt tumbar bubuk
* 2 sdm lengkuas cincang
* 200 gr gula jawa
* garam dan gula pasir
* 40 gr asam jawa

Dir :
cemplung semua bahan di panci kecuali telur. Masak sampai mendidih, aduk2. Kecilkan api, masak terus nggak boleh diaduk sampai kuah habis trus warnanya coklat tua gelap. Oh ya sebelum kuah hampir habis masukkan telor rebus.


Resep Keluarga: Gudeg Jogja
Metodenya dari resep ibunya miss Arry yg pakarnya gudeg dan asli jogja itu. ... 200 gr gula jawa; garam dan gula pasir; 40 gr asam jawa ...
Resep Makanan Gudeg daun Singkong | resep.web.id
Resep Makanan Gudeg daun Singkong. ... Gunakan gula jawa yang warnanya gelap. ... masukkan santan, garam dan gula jawa secukupnya. ...
Resep Masakan – Gudeg Jogja
Resep Masakan Indonesia Resep Masakan - Gudeg Jogja Bahan Masakan : - 3 ... Tagged as: gudeg jogja, masakan jawa, nangka muda, resep gudeg ...
Resep Gudeg Nangka plus mangut | Resep Masakan Indonesia
Resep Gudeg Nangka, jo lali di bikin mangut. ... Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air. · Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ...
Resep Gudeg Istimewa | Aneka Resep Masakan Terbaru @ Reseppedia.com
Aneka Resep Masakan Bahan - 1 buah nangka muda (Gori), dicacah - 1 ekor ayam kampung - 5 buah tahu kulit - 5 buah telur, direbus dulu - 1 ...
Gudeg Nangka
Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, air gula merah dan air ...
Stolen Moments . . . - MFM#21: Gudeg
Tema MFM21 adalah coconut sugar atau gula jawa atau gula aren. ... hehehe..aku lagi nyari2x resep gudeg kering nih....pengen bikin gudeg kering :D ...
Lintas Berita - Resep Gudeg Jogja
Resep Gudeg Jogja : (Untuk 5-6 Porsi) Bahan : 1000 gr nangka muda di iris kecil-kecil 1 sdm asam jawa di larutkan 2 sdm gula jawa. baca selengkapnya. ...
"resep membuat gudeg jogja" « Cari « Info Menarik
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, lengkuas dan gula jawa. ... Lagi nyari resep gudeg jogja,terdampar di sini...;-),klo di Perth,adanya nangka rebus ...
Gudeg+komplit+resep+masakan+enak @ BelajarBlogger.Info
welcome to my kitchen gudeg jawa gudeg nangka muda. Blog ini berisi seputar memasak, resep masakan, kumpulan resep dari berbagai media juga tips seputar ...

0 komentar:

Poskan Komentar