Pages

Kamis, 17 Februari 2011

Resep Ayam Cah Jamur Istimewa

Ini adalah resep tradisional warisa dari ibu ku, resep ini sangat enak kalau di masak engan benar, Cara memasaknyapun cukup  mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama sehingga orang yang jarang memasak pun bisa melakukan halini. Bagi orang yang ingin belajar memasak Ayam cah jamur siahkan ikuti panduan di bawah ini,
Bahan:

Ayam dada 1 buah potong tipis-tipis.
Jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian.
Daun bawang 2 bh iris 1 cm
Bawang putih 3 bh haluskan.
Air 200c
Kecap asin 1 sdm
Kecap ikan 1sdm
garam dan gula , merica secukupnya.
Tepung sagu 1sdm dilarutkan dengan air.

Cara memasak:

Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam.
Tumis bawang putih sampai harum masukan sedikit garam aduk potongan ayam sampai berubah warna masukkan jamur dan beri air, biarkan didih, beri bumbu kecap asin, kecap ikan, dan gula, merica.
Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang.

Sambal bawang putih: 1 buah bawang putih dan 3 bh cabe merah cingcang agak halus, berikan kecap asin 1sdm dan kecap ikan1sdt .

0 komentar:

Posting Komentar